В Волгограде задержан второй подследственный, сбежавший из прокуратуры

Волгоград, 26 июня 2005, 09:54 — REGNUM  В Волгограде задержан второй сбежавший из прокуратуры подследственный, сообщает Эхо Москвы.

30-летнего Андрея Звонникова нашли спящим на детской площадке в одном из жилых кварталов Волгограда. Мужчина был пьян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 июня около 18.00 мск из прокуратуры в Волгограде сбежали Андрей Звонников и 27-летний Эдуард Кулимасов, проходившие подозреваемыми по делу об убийстве. Им удалось отвлечь конвоира, который сопровождал их после допроса в конвойное помещение, отобрать у него автомат и связать милиционера. После этого они скрылись в неизвестном направлении.

23 июня около 6.00 мск сотрудники милиции задержали в поселке Новый Рогачик Эдуарда Кулимасова, при котором находился и автомат с боевыми патронами. Однако Кулимасов на допросе заявил, что второго сбежавшего поле того как они выбрались из здания прокуратуры, он больше не видел.

По факту побега двух подследственных и захвата ими оружия 23 июня возбуждено дело по статье 313 УК РФ "Побег из-под ареста или из-под стражи". В прокуратуре также отметили, что начата служебная проверка действий конвойной службы, повлекших за собой побег злоумышленников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.