Директор "Ярославльводоканалa": Жители преувеличивают опасность свалки отходов

Ярославль, 25 июня 2005, 16:43 — REGNUM  Генеральный директор МУП "Ярославльводоканал" Александр Аниськин в экологическом скандале винит подрядную организацию ООО "Коммунальщик", которая вывозила иловый осадок на поле около деревни Малышево. Как уже сообщало ИА REGNUM, на поле было вывезено 700 тонн отходов, которые подлежат захоронению в специально отведенных местах.

"Инциндент произошел по недоразумению, по халатности, по ошибке подрядной организации, рабочие которой решили подзаработать и продать этот осадок с иловых карт как гумусное удобрение для совхоза "Туношна". Мы заключили договор, они его выполняли, поэтому своей вины мы здесь не чувствуем", - заявил Александр Аниськин в интервью областной телекомпании НТМ.

Аниськин уверяет, что местные жители преувеличивают экологическую опасность от несанкционированной свалки отходов. "Где-то экологические службы, природоохранные, санитары перестраховываются сегодня. Это связано стем, что мы меньше налогов стали платить в Ярославский муниципальный округ, вот где собака зарыта, поэтому и будоражат общественное мнение, обывателей, чтобы принудить город Ярославль к экологическим платежам", - считает Аниськин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail