Ураганный ветер принес Алтаю разрушения

Барнаул, 25 июня 2005, 14:27 — REGNUM  Шквалистый ветер порывами до 27 метров в секунду 24-25 июня принес разрушения. Как передает корреспондентИА REGNUM, в 60 районах края произошли обрывы ЛЭП и прекращение подачи электроэнергии в населенные пункты.

В частности, в диспетчерские службы Барнаула сегодня, 25 июня, поступило более 100 заявок об упавших деревьях и поврежденных линиях электропередач (в основном частного сектора). По устранению последствий работают 15 аварийных бригад (ДЭУ, ЖЭУ) - около 60 человек; 5 бригад (от ОАО "Горэлектросеть") - 15 чел.

В Панкрушихинском и Баевском районах 24 июня были обесточены все населенные пункты. К настоящему времени электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Также неполадки с электричеством восстановлены уже в Камне на Оби, Змеиногорском, Локтевском, Курьинском, Волчихинском, Романовском, Павловском и ряде других районов края.

В Краснощековском районе в результате сильного града выбиты стекла в частном жилом фонде и административных зданиях р.ц. Краснощеково. В с. Маралиха произошло падение металлической трубы котельной. Из-за обрыва ЛЭП 0,4кВ произошло несколько незначительных возгораний на животноводческих фермах. Пострадавших нет, ущерб уточняется.

В Бийске поступило 22 телефонных сообщения от населения о повреждениях на линиях электропередач, (в основном в частном секторе). На устранении неисправностей работало 4 бригады ( 2 гор.свет, 2 МЭС), 8 человек.

Трагичный случай произошел в Новоалтайске. Хозяин дома, 1965 г.р. самостоятельно устранял обрыв ЛЭП. В результате нарушения правил безопасности мужчину убило током.

В настоящее время обесточенными остаются 5 населенных пункта в 4 районах края: Каменский район: с. Верх-Аллак, с. Михайловка; Баевский р-н: с. Павловка, с. Верхн. Пайва, с. Ниж. Пайва.

Сообщений о значительных разрушениях и повреждениях, нарушении жизнедеятельности населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.