Тенденция сокращения дойного стада на Алтае сохраняется

Барнаул, 25 июня 2005, 13:59 — REGNUM  Данные за пять месяцев текущего года подвели в главном управлении сельского хозяйства администрации края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в числе успешных в этом отношении районов Советский - 166 голов, Рубцовский - 130 голов, Целинный - 90 голов. Помимо семнадцати, еще в двенадцати районах края численность коров сохранилась на прежнем уровне.

В целом, по словам начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края (ГУСХ) Ивана Лоора, сохраняется тенденция сокращения дойного стада. Так, с начала года в Немецком, Крутихинском, Кулундинском, Змеиногорском и Залесовском районах поголовье коров сократилось уже более чем на 10%. "Всем известно, что с потерей объемов производства любая отрасль становится убыточной и прекращает функционировать. Если нужно наше вмешательство или помощь - давайте вместе будем находить выход из сложившейся ситуации", - подчеркнул начальник ГУСХ, обращаясь к животноводам края.

По данным ГУСХ, несмотря на меньшую численность коров, за пять месяцев текущего года производство молока в крае выросло на 11 тысяч тонн или на 5%. Суточная продуктивность дойного стада возросла на 159 килограммов молока и составила 1169 килограммов. Наивысшей продуктивности достигли животноводы Шелаболихинского, Бийского, Топчихинского районов. По мнению Ивана Лоора, на сегодняшний день самой важной проблемой является заготовка кормов. Главным управлением сельского хозяйства рекомендовано сельхозпредприятиям немедленно провести летние посевы кормовых культур. Семена для этих целей в крае достаточно, чтобы засеять 50-60 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.