В Новосибирске освящён храм Всех Святых Новомученников Российских

Новосибирск, 25 июня 2005, 13:29 — REGNUM  В Новосибирске в преддверие Дня города, который в этом году отмечается 26 июня, открыт новый храм. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии. Это церковь Всех Святых в монастыре в честь Святых Новомученников Российских, пострадавших за веру в годы гонений на церковь со стороны безбожных советских властей. Храм расположен в Ленинском районе Новосибирска на перекрёстке улиц Ватутина и Немировича-Данченко.

Храм строился почти 11 лет. Сам моностырский комлекс еще не построен, но монашеская община уже существует и насчитывает, по данным газеты "Новая Сибирь", несколько десятков человек. Это будет первый моностырь в черте города.

Инициатором возведения храма Всех Святых стал протоиерей Николай Чугайнов, писала почти год назад "Новая Сибирь". Опираясь на помощь новосибирских архитекторов, отец Николай приступил к строительству здания новой церкви. В период возведения фундамента он умер от остановки сердца, и стройка на некоторое время была приостановлена. В 1996 году дело продолжил новый настоятель прихода - священник Феодосий Чернейкин. В это время священнику пришлось проявить всю силу своего характера, чтобы найти средства для продолжения строительства храма, а также вести борьбу по выселению целого ряда организаций и фирм с территории храмовой застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail