В День города в Твери вводят милицейское усиление

Тверь, 25 июня 2005, 09:39 — REGNUM  Более 1500 сотрудников тверской милиции приступили к несению службы в особом режиме. Такое распоряжение принял начальник областного Управления внутренних дел Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов в связи с проведением 25 и 26 июня в Твери Дня города, посвященного 870-летию его основания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела информации и общественных связей областного УВД полковник милиции Геннадий Переверзев.

В комплексе мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности также задействованы военнослужащие внутренних войск, курсанты Тверского филиала Московского университета МВД России, курсанты военной академии имени Г.К. Жукова, сотрудники частных охранных предприятий, дружинники. На помощь тверским милиционерам прибыли коллеги из городов и районных центров области.

По словам Геннадия Переверзева, под круглосуточную охрану уже взяты места проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан. Они обследованы на наличие взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе с применением специально подготовленных для этих целей служебно-розыскных собак. При каждом городском ОВД созданы дополнительные группы немедленного реагирования, сформированы дополнительные резервы сил и средств.

На инструктивном совещании, проведенном накануне в областном УВД, милицейские руководители потребовали от своих подчиненных быть предельно внимательными и собранными. Особое внимание было обращено на вежливое отношение к гражданам.

"Сделано все возможное для того, чтобы праздничное настроение горожан и многочисленных гостей города ничем не было омрачено", - сказал Геннадий Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.