Пуликовский призывает не стесняться делать судьям замечания

Благовещенск, 25 июня 2005, 08:21 — REGNUM  Мы стесняемся делать замечания работе судебной власти, хотя она порой этого заслуживает. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда президента РФ в Дальнефосточном федерально округе Евгений Аношин, такое заявление сегодня 25 июня в Якутске сделал Константин Пуликовский.

Полпред считает, что "во многих регионах Дальнего Востока, в том числе и в Якутии существует серьезная проблема по сбору налогов. Остается многомиллионная задолженность по выплате заработной платы. Идет банкротство предприятий, порой преднамеренное. Однако, суды общей юрисдикции и арбитражные суды зачастую закрывают глаза на эти проблемы. Особенно, когда это касается вопросов передачи имущества. Повсеместно в судах заметен лоббизм интересов тех или иных структур".

Константин Пуликовский отметил, что работать на благо простых людей - обязанность всех ветвей власти, а не только исполнительной и представительной, но и судебной. Это такая же конституционная ветвь власти в нашей стране, как и две другие. И перед ней стоят те же задачи - работать на улучшение благосостояния нашего общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail