Костромские профсоюзы возвращают свою собственность

Кострома, 24 июня 2005, 23:58 — REGNUM  23 июня, решением Исполкома областной федерации профсоюзов крупнейший туристический гостиничный комплекс Костромы и области - "Русь" вновь перешел в их собственность, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облсовпрофе.

Гостиничный комплекс, состоящий из гостиницы "Волга" и ресторана "Русь", был построен в конце 60-х годов на средства профсоюзов и управлялся ими на протяжении десятилетий. Однако после ряда реорганизаций, произошедших в 90-х годах, сложилась ситуация, когда в течение нескольких последних лет профсоюзным имуществом незаконно пользовалось вновь созданное ЗАО "Русь".

Результатом долгой судебной тяжбы между профсоюзами и ЗАО "Русь" стало постановление Арбитражного суда Костромской области от 9 апреля 2003 года, признавшего за профсоюзами право собственности на гостиничный комплекс. В ноябре 2003 года это право прошло процедуру государственной регистрации. Однако ЗАО "Русь" отказывалось возвращать имущество законному владельцу и продолжало его эксплуатацию.

Первым шагом к возвращению собственности профсоюзам было заключение договора на охрану комплекса с одной из крупнейших охранных фирм Костромы. Утром 23 июня представители профсоюзов в сопровождении охранников вошли в туркомплекс. Руководству ЗАО "Русь" было предъявлено требование освободить здание до 1 июля.

Всем работникам профсоюзы гарантировали сохранение рабочих мест и всех социальных гарантий, а также повышение окладов на 20%. Для этого нужно лишь перезаключить трудовые договора с законным собственником комплекса. Арендаторам помещений в туркомплексе тоже предложено перезаключить договора с законным собственником так же на прежних условиях. Процесс перезаключения договоров с работниками туркомплекса и арендаторами уже начался.

Новая управляющая компания была определена в тот же день - Совет федерации организаций профсоюзов решил не заключать договоров аренды с частными компаниями, а отдать комплекс в управление автономной некоммерческой организации "Костромакурорт", учрежденной профсоюзами. Смена управляющей компании не отразится на работе туркомплекса: он будет работать в прежнем режиме с предоставлением постояльцам полного комплекса гостиничных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail