Поисковые отряды провели слёт в Брянской области

Брянск, 24 июня 2005, 22:08 — REGNUM  На территории Карачевского района Брянской области в рамках мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошёл слёт поисковых отрядов и молодёжных патриотических объединений Брянской, Калужской, Орловской и Свердловской областей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в мероприятии приняли участие представители Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций "Отечество", ученики школы №35 города Брянска, ученики школ Хвастовичского района Калужской области, поисковый отряд "Разведчик" города Екатеринбурга, поисковые отряды орловской общественной организации "Самолет" и Калужской общественной организации "Память".

Среди учащихся школ Калужской и Брянской областей на реке Рессета в районе поселка Боев была проведена военно-патриотическая игра "Зарница". Затем для руководителей поисковых отрядов был проведён "круглый стол" по вопросу необходимости создания межрегиональной Мемориальной зоны "Рессета" на месте боёв 50-й армии Брянского Фронта.

Сейчас на месте боев, в урочище "Кресты", находится мемориальный комплекс, возведённый в 1983 году. В 1941 году здесь шли ожесточённые бои. Более 20 дней соединения 50-й армии Брянского Фронта вели упорные бои в окружении, во взаимодействии с другими армиями фронта. Воины на две недели задержали продвижение противника к Туле. Это позволило нашим войскам выиграть ценное время для подготовки сил и средств к новым решающим схваткам на Московском стратегическом направлении.

Во время "круглого стола" было принято решение о направлении на имя губернатора Брянской области Николая Денина коллективного заявления участников слета, руководителей общественных и поисковых организаций Брянской, Калужской и Орловской областей с ходатайством о создании межрегиональной Мемориальной зоны "Рессета" на территории Брянского и Карачевского районов Брянской области, Хвастовичского района Калужской области и Хотынецкого района Орловской области.

Поисковики намерены и впредь проводить подобные мероприятия в Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.