В Ленобласти при лечении наркоманов участвуют секты: Архимандрит Назарий

Санкт-Петербург, 24 июня 2005, 21:43 — REGNUM  При лечении наркозависимых в реабилитационном центре организации "Новая жизнь", позиционирующей себя как "общественная организация", применяются "инструменты психического насилия". В рекламе данной организации, транслирующейся по некоторым федеральным телеканалам, существует целый ряд нарушений Закона РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUMNUM, об этом в своем докладе рассказал наместник Свято-ТроицкойАлександро-Невской Лавры архимандрит Назарий на международном форуме "Антинарко 2005" в Санкт-Петербурге, который проходил в городе 23 - 24 июня текущего года. "Именуясь "реабилитационным центром", данная "церковь" скрывает не просто религиозную принадлежность. Сознательно замалчивается то, что организация склоняет своих подопечных к так называемой "молитве на иных языках". В научно-богословском значении такие "молитвы" определены, как глоссолалии: нечленораздельные бормотания и телодвижения экстатического характера, доходящие до конвульсий и припадков. Всем понятно, что подобные "молитвенные практики" являются инструментом психического насилия. Вот почему это, мягко говоря, не афишируется", - отметил архимандрит Назарий.

По его словам, у приехавших на такую "реабилитацию" изымаются православные книги, кресты и иконы. "Очевидно, что секты - предмет, порождающий межрелигиозное и межконфессиональное недоверие. Исламские экстремистские секты: "талибан", "ваххабиты" и прочие - извращают мнения обо всех мусульманах. Секта "брахма кумарис" (тоже "спасители" от наркомании), "аум сенрике", или кришнаиты - весьма искажают представления о буддизме. При этом многочисленные "неопротестанты", "неохаризматики", последователи Муна, по моему убеждению, - просто надругательство над христианской традицией", - заявил архимандрит.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Свято-Троицкой Александровской Лавре, в настоящее время организация "Новая жизнь" базируется в Усть-Луге Ленинградской области в здании бывшей психиатрической больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.