Вкладчики "Русского Дома Селенга" требуют возобновления уголовных дел (Ставрополь)

Ставрополь, 24 июня 2005, 21:19 — REGNUM  Общественная организация по защите прав вкладчиков и инвесторов АОЗТ "Русский Дом Селенга" выказали намерение пикетировать здание прокуратуры Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, поводом послужило прекращение уголовных дел в отношении руководителей АОЗТ "Ставропольская продовольственная индустрия" и филиала АОЗТ "Русский Дом Селенга" по Ставропольскому краю.

В прокуратуре пояснили, что расследование этих уголовных дел проводилось в следственной части главного следственного управления при краевом ГУВД СК. В отношении руководителей АОЗТ "Ставропольская продовольственная индустрия" дело прекращено 21 января этого года в связи с отсутствием состава преступления (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ). В отношении руководителей филиала АОЗТ "Русский Дом Селенга" по Ставропольскому краю дело было прекращено 8 марта за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

8 июля 2005 года коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда проверит законность и обоснованность прекращения уголовных дел. Вкладчики могут обратиться в суд с исками о взыскании выплат, обусловленных ими при заключении договоров с финансовыми компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail