Чубайс о своей отставке: "Не дождетесь!"

Москва, 24 июня 2005, 19:17 — REGNUM  Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявляет, что нет гарантий того, что энергоавария, подобная той, которая произошла 25 мая, не повторится. "Не ждите от меня ответа: "Нет, такого не будет". Такого ответа я не дам", - передает слова Чубайса РСН.

По его словам, электроэнергетика - "колоссально сложная инженерная система". Глава РАО "ЕЭС" признал наличие стратегической ошибки менеджмента компании, которая наряду с другими факторами привела к аварии 25 мая. "Сегодня завершена работа комиссии, и совету директоров представлен сводный доклад и оценка аварии. Наряду с серьезными претензиями к работе оперативного персонала, объективной оценкой крайне устаревшего оборудования, есть и стратегическая ошибка менеджмента, и, прежде всего, председателя правления компании", - заявил Чубайс. Председателем правления является сам Чубайс. Правда, при этом, касаясь возможности своей отставки, он сказал: "Не дождетесь!".

Чубайс также заявил о намерении изменить стратегию компании для повышения надежности единой энергосистемы страны и о готовности возместить ущерб от аварии, но только законодательно доказанный. "Оценку ущерба может дать только Арбитражный суд, все остальное - это экспертные мнения", - сказал глава РАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.