Коммунисты Новосибирска накануне Дня города помыли Ленина

Новосибирск, 24 июня 2005, 18:31 — REGNUM  Новосибирский обком КПРФ 24 июня провел субботник в честь приближающегося Дня города - руководители отделения партии помыли расположенный на центральной площади памятник Ленину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, субботник прошел под чутким руководством лидеров фракций КПРФ в Горсовете и Облсовете и депутата Госдумы Виктора Кузнецова.

Накануне Дня города (Новосибирск отметит его 26 июня) постамент памятника на главной площади города заново облицевали плиткой. А вот строительный мусор убирать не стали. Выполнить почетную миссию помывки вождя пролетариата, а заодно внести посильный вклад в подготовку праздника, решил обком КПРФ.

Придя к десяти утра к памятнику, можно было увидеть два десятка активистов обкома с метлами, в основном пожилого возраста. Активно работали метлами депутат Горсовета Василий Бабарыкин и экс-депутат Облсовета Сергей Клестов.

Вокруг памятника на водовозе катался лидер фракции коммунистов в Облсовете Вадим Агеенко. Он поливал водой постамент, смывая с него собранную однопартийцами грязь. Когда вода закончилась, и водовоз поехал за дозаправкой, Агеенко выскочил из машины и продолжил руководить пешком. На нем была белая майка с надписью "КПРФ" - оказалось, что эти майки тоже сделаны специально к празднику, и партия собирается открыть киоск по их продаже. Кстати, дизайнером маек был тоже Агеенко - в партии он известен как штатный дизайнер всех листовок и поздравительных открыток для ветеранов.

Еще один лидер обкома, третий секретарь Владимир Карпов, в это время орудовал ломом, отбивая от плитки комки грязи. Впрочем, гораздо больше времени он тратил на общение с журналистами. "Мы хотим своей акций дать пример молодежи", - объяснял коммунист. Молодые журналисты с пониманием кивали.

Ближе к концу акции появился лидер фракции коммунистов в Горсовете Ренат Сулейманов. Он с энтузиазмом сделал несколько взмахов метлой. Потом пришел депутат Госдумы Виктор Кузнецов в рубашке и галстуке - он только что вышел со встречи с губернатором Виктором Толоконским. Кузнецов работать не стал, зато сказал товарищам немало одобряющих слов.

Вскоре вернулся заправленный водовоз водой. Агеенко схватил шланг с водой и стал снова поливать постамент. Остальные коммунисты принялись фотографироваться для партийной газеты и на память.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.