Комитет Мурманской областной думы подвел итоги "монетизации"

Мурманск, 24 июня 2005, 18:13 — REGNUM  24 июня состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по социальной политике и охране здоровья. Основным вопросом была реализация федерального закона "о монетизации". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседание присутствовали депутаты, члены областного правительства, региональных отделений Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, фонда обязательного медицинского страхования.

Была представлена обширная информация о том, сколько региональных и федеральных льготников, пенсионеров пользуются льготами, как решаются проблемы с единым социальным проездным билетом, с санаторно-курортным лечением, с компьютеризацией аптек и поликлиник, с медико-социальной экспертизой, ортопедическим протезированием. Были высказаны замечания компании "Протек", которая является монополистом по поставкам в регион лекарств для льготных категорий населения. Высказаны мнения, что требуется конкуренция и ликвидация монополии "Протека". В целом же мурманский филиал данной компании один из лучших в регионах Северо-Запада.

Депутат Владимир Ахромейко сказал: "Мурманская область здорово справилась с федеральным законом № 122. Концепция закона правильная, но слишком поспешно его реализовывали". Надежда Максимова дала свою заключение: "Есть много нерешенных вопросов, которые находятся в компетенции Федерации, свои проблемы на местах мы могли бы решить лучше. Но надо отметить работу в регионе и взять под более сильный контроль исполнение закона №122".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail