Вобла становится для астраханцев деликатесом

Астрахань, 24 июня 2005, 17:24 — REGNUM  В Астраханской области за весеннюю путину годовые квоты на речной лов освоены меньше, чем на половину и составляют 17 тыс. тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель областного агентства по рыболовству и рыбоводству Геннадий Судаков.

По его словам, общий объем добычи рыбы по сравнению с 2004 годом снизился на 8%. Астраханская вобла, сельдь, судак, сазан и другая рыба частиковых пород стала настоящим деликатесом не только для гостей города, но и для самих астраханцев.

В агентстве считают, необходимым пересмотр правительством РФ принципа распределения квот на территории региона.

В свою очередь астраханский премьер Константин Маркелов полагает, что необходимо применять самые жесткие и карательные меры для борьбы с браконьерством. Он считает, что в самое ближайшее время необходимо принять программу антикризисных мер в сфере сохранения биоресурсов.

По его словам, "кризис не в самой отрасли, а в системе управления. Он идет сверху, зачастую под прикрытием правоохранительных органов".

В ближайшее время в области будет пересмотрена региональная программа по развитию и охране биоресурсов, выделения квот и ужесточения контроля за пользователями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail