Александр Вершбоу: Америка продолжит развивать гражданское общество в России

Санкт-Петербург, 24 июня 2005, 17:53 — REGNUM  "Гражданское общество только начинает пускать корни в России", - заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге посол Соединенных Штатов Америки в России Александр Вершбоу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Вершбоу посетил Санкт-Петербург с прощальным визитом, так как в середине июля он заканчивает работу в Москве.

По словам посла, несмотря на кандидатуру, которая сменит его на посту посла, политика Америки по отношению к России не изменится: "Политика Америки не зависит от личности посла". Вершбоу выразил уверенность в том, что Америка продолжит поддерживать существующие программы по развитию гражданского общества в России. При этом он отметил: в связи с тем, что "экономика России уже достаточно зрелая", акценты будут расставлены в области юридических реформ, демократизации общества в целом и здравоохранения.

Что касается перспектив российско-американских экономических отношений, по мнению Вершбоу, России необходим новый импульс развития экономики. Настороженность и у российских, и у иностранных инвесторов, по его мнению, вызывают "произвольная деятельность налоговых властей", а также неуверенность в "соблюдении юридического контрактного права". "Инвесторы с большим энтузиазмом стремились бы в Россию, если бы эти неопределенности были бы ликвидированы", - отметил посол.

Отметим, предполагается, что Вершбоу в дальнейшем продолжит дипломатическую работу в Сеуле. Ожидается, что новым послом США в России готовится стать Уильям Джозеф Бернс, который в настоящий момент работает помощником госсекретаря по ближневосточным вопросам, проходит процедуру подтверждения. Отметим также, что сам Вершбоу не подтвердил и не опроверг эти предположения, сославшись на то, что официального решения Белый Дом еще не принял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail