В Санкт-Петербурге из бизнес-центра будут спасать "заложников"

Санкт-Петербург, 24 июня 2005, 17:28 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 30 июня пройдут учения спасателей Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре СЗРЦ, по легенде учений, утром террористы проникли в бизнес-центр "Петровский форт", захватили заложников и угрожали привести в действие взрывное устройство. По невыясненным причинам, в 14:45 мск в здании прогремел взрыв. В результате взрыва произошло обрушение несущих конструкций помещений, образовались очаги пожара, под завалами находятся пострадавшие и погибшие.

Во время учений будет использована уникальная техника, в том числе вертолеты и автомобиль-спасатель с самой высокой в России "стрелой" - 50-метровым коленчатым подъемником. При ликвидации последствий ЧС в здании бизнес-центра будут задействованы пять экипажей АСМ. Район учений возьмут в оцепление подразделения УВД.

Беспрецедентные учения проходят в рамках научно-практической конференции, посвященной повышению эффективности аварийно-спасательных работ в ходе ликвидации последствий террористических актов в местах массового скопления людей. На конференции планируется присутствие представителей центрального аппарата МЧС России под руководством министра РФ Сергея Шойгу, полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном округе Ильи Клебанова, губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.