Купарадзе: российский военнослужащий гранату в Буша не бросал

Тбилиси, 24 июня 2005, 17:28 — REGNUM  Командование Группы российских войск в Закавказье возмущено сообщением СМИ о якобы задержанном по подозрению в покушении на президента США Джорджа Буша российском военнослужащем. Владимир Купарадзе - зам. командующего Группой - назвал такую информацию провокацией, передает "Лента.ру".

По его словам, "никто из российских военнослужащих не задержан". "Ни у грузинских правоохранительных органов, ни у представителей спецслужб США нет даже таких подозрений", - сказал Купарадзе.

Сообщение о том, что задержан российский военнослужащий, якобы бросивший гранату в Буша во время его выступления в Тбилиси, 24 июня распространила грузинская телекомпания "Рустави 2". По ее данным, россиянин был задержан 2 недели назад при попытке выезда из Грузии и передан американцам.

Напомним, 10 мая во время выступления Буша в Тбилиси из толпы была брошена граната РГД-5, которая упала в 30 м от трибуны, где находились американский и грузинский президенты. Граната не взорвалась, так как была неисправна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail