Новый порядок постановки в очередь на жилье рассмотрен архангельскими депутатами

Архангельск, 24 июня 2005, 16:59 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект о порядке постановки граждан в очередь на жилье.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в пояснительной записке к закону говорится, что его введение обусловлено новым Жилищным кодексом, который вступил в силу 1 марта 2005 года.

Предложенным законом определяется право граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; устанавливается порядок ведения учета граждан в очереди на жилье, порядок перерегистрации и многое другое. Очередь на жилье, которая существовала до принятия данного законопроекта, останется без изменений. Гражданам необходимо ежегодно проходить перерегистрацию, представляя в органы местного самоуправления документы, подтверждающие их статус нуждающихся в жилье. По мнению депутата Евгения Ухина, закон готов для принятия в двух чтениях сразу, но принять стоит только в первом. Это связано с тем, что на федеральном уровне еще могут последовать изменения в Жилищном кодексе, поправки и доработки, а потому стоит отложить второе чтение по областному закону на сентябрьскую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail