В Котласе снова возникли долги за газ (Архангельская область)

Архангельск, 24 июня 2005, 16:51 — REGNUM  Возобновление горячего водоснабжения в Котласе запланирован на 1 июля, однако оно может быть отложено из-за проблем с платежами за газ. На сегодняшний день долги ПОК и ТС поставщикам газа составляет 2,3 млн. рублей, поставщикам электроэнергии - 1,2 млн. рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор ПОК и ТС Александр Белых, эти долги, в свою очередь, вызваны долгами потребителей тепла и горячей воды. Долг населения составляет 17 млн. рублей, более 2 млн. руб. - долг управления социальной защиты администрации Архангельской области по социальным законам, около 2 млн. руб. за потреблённые тепло и горячую воду должны предприятия и организации города.

В настоящее время котласское предприятие объединённых котельных и тепловых сетей (ПОК и ТС) проводит ремонтные работы на сетях и котельном оборудовании. В этом году на капитальный ремонт выделено 3,9 млн рублей. 14 июня в Котласе прекращено горячее водоснабжение, в настоящий момент проведена опрессовка 80% сетей, параллельно ведутся и ремонтные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.