В Петрозаводске прошло Координационное транспортное совещание стран СНГ

Москва, 24 июня 2005, 16:21 — REGNUM  Проблемы введения единых транспортных тарифов на всей территории Содружества независимых государств стали одной из главных тем Координационного транспортного совещания стран СНГ, которое состоялось в пятницу, 24 июня, в Петрозаводске, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналистам по окончания саммита министр транспорта России Игорь Левитин, участники встречи сошлись во мнении, что переход к единой тарифной политике возможен только после проведения экспертизы налогового, валютного и тарифного регулирования в каждой из стран. "Невозможно установить общий тариф при существенных различиях в налоговом и валютном законодательстве, мы можем подорвать национальную экономику", - сказал Игорь Левитин.

По словам российского министра, на саммите в Петрозаводске было также принято решение о создании экспертного совета, который позволит отбирать наиболее перспективные транспортные проекты для финансирования их из инвестиционного банка стран СНГ. Средства в этот банк - в размере около 1,5 млрд. долларов - должны выделить Россия и Казахстан.

Кроме того, участники встречи в карельской столице обсудили вопросы развития международных транспортных коридоров, устранения административных и бюрократических барьеров и совершенствования законодательства стран СНГ в сфере транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.