В Челябинской области пойман преступник, сбежавший месяц назад

Челябинск, 24 июня 2005, 16:15 — REGNUM  В городе Касли после трехнедельного поиска задержан сбежавший 4 июня из камеры изолятора временного содержания 29-летний Константин Хорошавцев, приговоренный судом к 10,5 годам лишения свободы за разбой и незаконное хранение оружия. Тогда Хорошавцев выпрыгнул из окна камеры, которая находилась на втором этаже здания, предварительно перепилив ножовкой по металлу железную решетку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении внутренних дел, Хорошавцев скрывался в частном доме на улице Кирова, который принадлежит его бывшей супруге. Местонахождение преступника было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий. При задержании Хорошавцев не оказал сопротивления сотрудникам милиции.

В ходе служебного расследования установлено, что вины персонала изолятора в произошедшем нет. Между тем, сотрудники Каслинского УВД не уточняют, каким образом и кем Хорощавцеву была передана ножовка, сообщили в пресс-службе УВД по Челябинской области.

Отметим, ранее Хорошавцев ранее был осужден за кражу. К новому сроку - 10,5 годам лишения свободы - он был приговорен судом 22 мая. На розыск и задержание преступника были ориентированы ОВД Свердловской, Курганской, Оренбургской областей и Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.