Ульяновские депутаты посетили полигон для захоронения отходов

Ульяновск, 24 июня 2005, 16:13 — REGNUM  24 июня прошло выездное заседание комитета по охране окружающей среды и природопользованию Ульяновской гордумы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе гордумы. Депутаты посетили район полигона в Красном Яре в Заволжье. Полигон уже исчерпал свой ресурс и сейчас рядом с ним ведется строительство нового полигона. По словам директора фирмы, ведущей строительство, Рамиса Шайдулина, по первоначальному проекту планировалось построить три котлована, и начать их эксплуатацию к 1 июля. На данный момент работы выполнены на 90%. Проблемы возникают с глубиной ям. Сейчас они вырыты на 10 метров, хотя почва позволяет углубиться на 15 метров. Поэтому на этой стадии очень важно мнение экспертов. Кроме того, многие планы сорвала погода. Длительные дожди привели к тому, что техника просто не может проехать.

Главный эколог Ульяновска Андрей Салтыков также отметил, что необходимо запретить захоронение отходов обычным способом. Вместо этого нужно использовать метод опрессовки, что продлит ресурс полигона на 3 года, тогда как при обычном способе захоронения полигона хватит приблизительно на полгода.

В заключении председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию городской думы Сергей Глебов подчеркнул, что строящийся полигон - это единственное на данный момент спасение для Нового города, где периодически возникают стихийные свалки, и в целом проблема захоронения бытовых отходов стоит очень остро. Поэтому такое пристальное внимание уделяется именно строительству полигона. Ориентировочно новый котлован начнет работать к середине августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail