Подведены окончательные итоги парламентских выборов в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 24 июня 2005, 16:10 — REGNUM  24 июня Центральная избирательная комиссия Нагорного Карабаха огласила окончательные итоги парламентских выборов и вручила мандаты депутатам НС НКР 4-го созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в парламент НКР избраны 33 депутата - 11 по пропорциональной системе и 22 - по мажоритарной. В НС прошли 5 кандидатов от "Демократической партии Арцаха", по 3 - от партии "Свободная Родина" и блока "АРФ Дашнакцутюн - Движение 88".

По мажоритарной системе депутатами стали: в округе N1 - Армен Абгарян, N2 - Жанна Галстян, N3 - Валерий Арутюнян, N4 - Араик Арутюнян, N5 - Максим Мирзоян, N6 - Арарат Даниелян, N7 - Сергей Сейранян, N8 - Гагик Петросян, N9 - Самвел Акопян, N10 - Беник Бахшиян, N11- Иван Аванесян, N12 - Армен Оганян, N13 - Рудик Уснунц, N14 - Рудик Мартиросян, N15 - Сергей Оганян, N16 - Григорий Гаспарян, N17 - Гарник Мирзабекян, N18 - Артур Товмасян, N19 - Олег Григорян, N20 - Ваграм Атанесян, N21 - Арцвик Саркисян, N22 - Карен Григорян.

Отметив на итоговом заседании ряд недостатков, в частности, то что в избирательные списки не было включено более 1000 избирателей, члены ЦИК квалифицировали выборы как свободные и демократичные. Лишь представитель партии АРФ "Дашнакцутюн" в ЦИК Сергей Шахвердян придерживается обратного мнения. Председатель ЦИК НКР Сергей Насибян отметил, что в комиссию поступило 15 жалоб, 4 из коих переданы на рассмотрение прокуратуры. Итоги выборов были опротестованы в трех округах, однако ЦИК решила, что имевшие место в них нарушения в целом не могли повлиять на итоги выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.