Кировская область направит 1,3 млн. руб на организацию отдыха детей-сирот

Киров, 24 июня 2005, 16:07 — REGNUM  В Кировской области на организацию летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного бюджета выделено 1,3 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, в 4 загородных оздоровительных лагеря на первую смену приобретено 227 путевок для воспитанников 12 детских домов и школ-интернатов области. Планируется приобретение путевок на 3-4 смены на средства, поступившие из федерального бюджета.

За счет спонсорских средств в июле-августе выедут на отдых на Черноморское побережье более 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Затраты на их отдых составят более 3 млн. рублей.

В семьях родственников отдохнут более 500 ребят. В лагерях труда и отдыха индивидуальное трудоустройство организовано для 800 воспитанников интернатов. Спортивные лагеря примут более 300 человек. В туристические походы, экспедиции планируется привлечь более 2000 ребят.

В пресс-центре также уточнили, что в течение лета во всех типах лагерей на базе образовательных учреждений отдохнут 81414 кировских детей и подростков. При этом 8632 подростка будут трудиться в 316 лагерях труда и отдыха, а почти 17 тыс. одаренных детей смогут, восстанавливая силы, расшить свой кругозор, получая дополнительные практические знания и умения в 401 профильном лагере для юных математиков, историков, экологов, туристов-краеведов, спортсменов. На базе 6 областных учреждений дополнительного образования будут работать профильные лагеря для 960 кружковцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.