На крыше Дома правительства Чувашии сделают смотровую площадку и кафе

Чебоксары, 24 июня 2005, 16:00 — REGNUM  На крыше нового здания Дома правительства Чувашии в будущем планируют организовать смотровую площадку и кафе. Об этих планах рассказал президент Чувашии Николай Федоров, когда 23 июня вместе с министрами и мэром столицы Николаем Емельяновым осматривал здание бывшего долгостроя. Все отделочные работы работы дожны завершиться в конце 2005 года. "Чебоксары превращаются в умопомрачительно красивый и современный город", - отметил президент, любуясь окрестностями. И добавил, что уже существует план застройки и противоположного берега чебоксарского залива, где расположен театр оперы и балета - там разместятся жилые постройки, а между монументом Матери и Московским мостом появится шикарный гостиничный комплекс.

Затем они ознакомились с ходом строительства 30-й дороги. По словам мэра, строительство 30-й дороги также является серьезным шагом в развитии инфраструктуры города - она позволит разгрузить транспортный поток с основной магистрали ул.К.Маркса, пр.Ленина. Новая дорога протяженностью 1,429 км соединит улицы Урицкого, Богдана Хмельницкого и Коммунальная слобода. Полная сметная стоимость объекта составляет 212,344 млн. рублей (в ценах III квартала 2004 года).

Глава республики отметил, что только в этом году на модернизацию и строительство автодорог в Чувашии будет направлено около полутора миллиардов рублей. До 2010 года на все дорожное строительство предусмотрено направить из бюджета республики 10,5 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.