Второй тур выборов президента Ирана протекает при активной явке избирателей

Тегеран, 24 июня 2005, 15:52 — REGNUM  При подходах к избирательным участкам в Иране наблюдаются длинные очереди людей. Как сообщает ИРНА, с самого утра жители Исламской Республики потянулись к местам проведения голосования второго тура президентских выборов. Избирательные участки открылись в 9:00 часов утра по местному времени, но очереди появились еще до их открытия. Так, жители иранской столицы начали стекаться к избирательным участкам за несколько часов до их открытия.

Как не раз отмечали иранские и зарубежные наблюдатели, нынешние, девятые, президентские выборы в Иране отличаются активным участием в них населения и высокой явкой на голосование. Работа избирательных участков продлится до 19:00, однако, в случае необходимости, время работы может быть продлено, как это было в прошлую пятницу, на первом туре голосования. Кандидатами, прошедшими во второй тур, являются Али-Акбар Хашеми-Рафсанджани и Махмуд Ахмадинежад. Между кандидатами ведется напряженная борьба. Об этом свидетельствует тот факт, что впервые в истории Ирана проводится второй тур выборов.

Отметим, что сегодня утром Али-Акбар Хашеми-Рафсанджани и Махмуд Ахмадинежад уже приняли участие во втором туре голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.