День молодежи в Кузбассе пройдет под лозунгом "Нет наркотикам!"

Кемерово, 24 июня 2005, 15:50 — REGNUM  В общероссийский День молодежи 25 июня в кемеровском "Парке Чудес" пройдет рок-концерт "НЕdrugЖИ". Местные музыкальные коллективы и приглашенные гости - группа "Калинов мост" - выступят за жизнь без наркотиков. Об этом журналистам рассказали 20 июня на пресс-конференции в Управлении федеральной службы наркоконтроля РФ (ФСНК РФ) по Кемеровской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне международного Дня борьбы против наркотиков и Дня молодежи, которые пройдут 25 и 26 июня, представители областного наркоконтроля, кемеровской епархии, департамента спорта и молодежной политики администрации области и городского отдела молодежи рассказали о мероприятиях, проделанных за пять месяцев 2005 года, и о дальнейших планах. Исполняющий обязанности начальника областного Управления ФСНК РФ Сергей Есин подвел итоги работы кузбасского госнаркоконтроля (об этом ИА REGNUM сообщало 20 июня).

Инициаторами концерта-акции "НЕdrugЖИ" выступил молодежный отдел кемеровской епархии. "Православной церкви проблемы молодежи в целом, и проблемы наркомании и борьбы с ней в частности, тоже не чужды, - отметил отец Сергий. - Используя влияние лидеров музыкальных рок-групп, к молодежи обратятся и священники. С христианской позиции важно искать чего-то большего, достигать высот, не останавливаться на том, что имеешь. Протест против сегодняшнего положения можно реализовывать разными формами искусства и творчества, частью которого является и рок-музыка".

"Музыканты заявят о том, что нельзя находиться в духовной спячке, надо задумываться над жизнью и действиями, - дополнил отец Евгений. - Своими песнями, с достаточно глубоким смыслом, и обращениями к слушателям музыканты скажут об этом молодым людям. Слово священника иной раз не так воспринимается, а если скажет такой же молодой человек, как и слушатель, он скорее найдет отклик". "Очень важно показать этой акцией, что у человека есть еще один способ решить достаточно серьезную проблему наркомании, способ, который реально многих вытащил из этой ямы, - это вера в бога, православная вера, которая помогала веками не только отдельным людям, но и всей стране, - заметил отец Сергий. - Надеемся, не останется без внимания каждый храм Кемерова и области, куда могут всегда обратиться люди с проблемой наркомании и получить помощь священника. Еще одна цель акции - показать, что мы не замыкаемся внутри самих себя, готовы помочь каждому человеку в беде".

По словам первого заместителя начальника департамента спорта и молодежной политики администрации Кемеровской области Владимира Ерошова, по дате международный День борьбы с наркоманией совпал с общероссийским днем молодежи, поэтому по всем регионам, по городам и районам Кузбасса мероприятия пройдут под эгидой "Нет наркотикам!". В эти выходные пройдет много конкурсов: "Игры доброй воли", областной летний кубок команд КВН, несколько акций от фонда "Кузбасс против наркотиков": "Я выбираю жизнь", "Я выбираю будущее", марафон "За здоровый образ жизни". "Наша задача - бороться с наркоманией так, чтобы люди понимали, что можно жить по-другому: весело, хорошо, развиваться, - пояснил Ерошов. - Любая форма включения молодежи в активное творчество, созидание, какое-то дело является, по сути, профилактикой".

26 июня в парке имени Жукова будет большой хип-хоп фестиваль с участием рэп-команд со всего Сибирского округа, выступят брейкеры, ди-джеи. А в 17.00 по местному времени (13.00 МСК) на площади Советов пройдет концерт Бориса Гребенщикова и Максима Леонидова.

Помимо этого, планируется ряд спортивных мероприятий: открытый кубок по пляжному волейболу, чемпионат по стритболу. "Все это для того, чтобы максимальное количество молодых людей могло быть задействовано в разных мероприятиях, чтобы люди могли реализовать себя в творчестве или спорте", - подытожил заведующий отделом отдела молодежной политики администрации города Кемерово Денис Лозинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве