Владимир Яковлев: "В Красноярском крае выбрана верная тактика северного завоза"

Красноярск, 24 июня 2005, 15:05 — REGNUM  Министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев 21 июня провел в Москве совещание по вопросу "О закупке и доставке нефти, нефтепродуктов, топлива и угля в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности Российской Федерации с ограниченными сроками завоза в 2005 году". На совещании был рассмотрен круг вопросов, касающихся северного завоза: переход на новый уровень финансирования, разработка новых законодательных актов, внесение изменений и дополнений в действующую систему кредитования и финансирования Северного завоза.

Главной темой совещания было обсуждение фактического состояния и принятых мер по обеспечению Северного завоза. В работе совещания приняли представители 27 регионов страны, в которых проходит эта ответственная кампания. По словам министра, северный завоз не во всех регионах России организован на должном уровне, есть отставание от графика поставок. Особое беспокойство вызывают Якутия и Корякский автономный округ. Еще свежи в памяти прошлогодние провалы отопительного сезона в округе, когда в конце зимы дизтопливо завозилось вертолетами, а вице-губернатор за растрату "солярных" денег угодил под суд. Чтобы не повторить уроки прошлой зимы, подчеркнул министр, необходимо четко и слаженно вести работу всех технологических звеньев, в том числе, информационной обеспеченности.

Представитель Красноярского края заместитель директора КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" Андрей Грицевич доложил об исполнении северного завоза на территориях края. По его словам, для пяти муниципальных образований: Енисейского, Кежемского, Мотыгинского, Туруханского районов и города Игарки проведен конкурс на поставку топлива и топливно-энергетических ресурсов. В настоящее время, поставка топлива на малые реки практически завершена. Населенные пункты, расположенные на боковых притоках Енисея и Ангары с резко ограниченными сроками завоза грузов, обеспечены в полном объеме. Доставка грузов по воде в отдаленные территории проходит по запланированному графику, без авралов. Владимир Яковлев отметил добросовестное отношение администрации Красноярского края к выполнению северного завоза и слаженную работу его участников.

Министр также обратил особое внимание на необходимость поиска альтернативных источников энергии и максимального использования местных ресурсов в целях повышения энергетической независимости северных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail