В Архангельской области принята целевая программа по льготным лекарствам

Архангельск, 24 июня 2005, 14:57 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания приняли целевую программу по льготным лекарствам на 2006 год.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, директор департамента здравоохранения Сергей Эммануилов рассказал о сути программы. Цель ее - обеспечение лекарствами льготных категорий населения при амбулаторном лечении; рациональное расходование средств бюджета, направляемых на лечение льготников. Кроме того, одним из результатов программы должно стать создание системы персонифицированного учета и мониторинга лекарственного обеспечения льготников. Финансирование программы должно быть полностью областным и составит почти 77 млн. рублей.

По словам Эммануилова, в условиях дефицита бюджета потребность в финансах на льготные лекарства удовлетворяется на 41%. Это создает социальную напряженность, так как приходится отказывать людям в отпуске жизненно необходимых препаратов. При этом особенно остро стоит проблема обеспечения больных бронхиальной астмой, психоневрологическими, гематологическими, онкологическими заболеваниями и туберкулезом. Выполнение же всех мероприятий, предусмотренных программой, будет способствовать реализации прав граждан на льготное обеспечение лекарствами и снижению социальной напряженности.

Депутаты согласились с доводами директора департамента и программу приняли большинством голосов. Она вступит в действие 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail