В Тульской области предъявлено обвинение 23-летнему заказчику убийства

Тула, 24 июня 2005, 13:32 — REGNUM  Прокуратура Тульской области предъявила 23-летнему Денису Еськову обвинение в приготовлении к организации убийства по найму (ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ). Согласно информации Генпрокуратуры РФ в начале лета житель Тулы Денис Еськов обратился к приятелю В. с просьбой найти исполнителя для убийства его знакомого Сергея Сычева, к которому испытывал личную неприязнь. За это он пообещал хорошо заплатить. Однако В. сообщил о готовящемся преступлении в областное УВД.

Спустя несколько дней Еськов передал для предполагаемого "киллера" 10 тыс. рублей. Еще свыше 7600 долларов США он собирался передать после подтверждения факта убийства. Сотрудник милиции, выступивший в роли наемного убийцы, подтвердил смерть Сычева и получил от "заказчика" расписку с обязательством о выплате обещанных денег. После чего Еськова задержали.

Примечательно, что Еськов лишь в октябре 2004 года условно-досрочно освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание за убийство и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

В настоящее время расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.