Украинские автобусы доехали до Ижевска

Ижевск, 24 июня 2005, 12:29 — REGNUM  Автобусы ISIZU ("Богдан") 24 июня принимают участие в автомобильной выставке "Иж-авто 2005" в рамках автопробега по городам Приволжского федерального округа (ПФО). Об этом ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании "Транспортные системы" (официальный дистрибьютор украинской корпорации "Богдан" в ПФО) Олег Космачев.

По его словам, посетители выставки выразили большую заинтересованность автобусами ISIZU производства ОАО "Черкасский автобус" (входит в корпорацию "Богдан").

Как сообщалось, автопробег автобусы и грузовики марки ISUZU стартовал 22 июня в Ульяновске по инициативы корпорации. "Российский рынок мы рассматриваем как самый перспективный для нашей корпорации, поэтому нами и было принято решение организовать этот презентационный пробег. Цель автопробега - познакомить потенциальных потребителей - автотранспортные предприятия и автодилеры в регионах РФ с новым продуктом на рынке России", - заявил президент "Богдана" Олег Свинарчук.

Автопробег проходит с 22 июня 2005 года по 13 июля 2005 года по маршруту: Нижний Новгород - Ульяновск - Ижевск - Чебоксары - Йошкар-Ола - Казань - Саратов - Самара - Пенза - Владимир - Нижний Новгород.

В пробеге участвуют два автобуса и грузовик ISIZU ("Богдан") производимые корпорацией "Богдан". В ходе пробега пройдут презентации техники, а так же демонстрации систем безопасности на транспорте.

Особенность конструкции автобусов ISIZU ("Богдан"), заключается в использовании собственного кузова, спроектированного и изготавливаемого с учетом требований сложившихся у перевозчиков и пассажиров, с использованием комплектующих Isuzu.

Автобусы, производимые на промышленной площадке корпорации с апреля 2004 года, в соответствии с Генеральным соглашением, подписанном с компанией ISUZU Motors, на внешних рынках продаются под торговой маркой ISIZU. Украинские потребители знают эти автобусы под торговой маркой "Богдан".

За последний год корпорацией "Богдан" экспортировано более 300 единиц автобусов А-092. 89 из них в РФ, 66 - в Республику Беларусь, 61 - в Армению. Кроме того, экспортные поставки осуществлялись также в Грузию, Казахстан и Чехию. До конца текущего года планируется поставить более 550 единиц автобусов "Богдан". К уже имеющимся экспортным направлениям, в текущем году добавятся Узбекистан, Азербайджан и Афганистан.

В мае 2005 года корпорация "Богдан" заявила о рокировке производств из Черкасс в Луцк. В Черкассах будет организовано производство легковых автомобилей и грузовиков с использованием единого покрасочного комплекса, а в Луцк будет переведено все производство автобусов.

В феврале текущего года АО "Черкасский автобус" вошло в состав Корпорации "Богдан", которая создана с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.