Потребность жителей Губкинского в хлебобулочных изделиях составляет 7 тонн в сутки. При этом мощностей городских предприятий, занимающихся выпечкой хлеба, не хватает.

Три года назад здесь была построена современная пекарня, выпекающая по немецким технологиям 1,8 тонны различных изделий в сутки, однако она не решила проблемы. К тому же мелкие пекарни, которые находятся в эксплуатации более 10-15 лет, становятся нерентабельными и одна за другой закрываются. В итоге по-прежнему хлеб в Губкинский привозят из других населенных пунктов Ямала и даже из Тюмени, сообщило "Север-Пресс".

Для решения этой проблемы администрация города приняла решение начать строительство сразу двух пекарен общей производительностью 3,5 тонны в сутки. Ввод их в эксплуатацию позволит полностью обеспечить горожан хлебом собственного производства.