Вологодская область продолжит сотрудничество с партнёрскими областями в Швеции

Вологда, 24 июня 2005, 12:32 — REGNUM  Завершился визит делегации Вологодской области во главе с губернатором Вячеславом Позгалёвым в партнёрские области Эмтланд и Вестманланд (Швеция). Итогом его стало подписание очередных программ совместных действий на предстоящие два года. Среди достигнутых договорённостей - сотрудничество в лесном комплексе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вологжане продолжат изучение шведского опыта лесовосстановления и результатов экспертной оценки эффективности шведского лесного законодательства. В сфере малого и среднего бизнеса шведские эксперты окажут содействие специалистам нашей области в организации бизнес-инкубатора как стартовой площадки для развития деловых и инновационных идей и оформления их в новые самостоятельные предприятия. Согласованы дальнейшие шаги по развитию сотрудничества в социальной сфере и в области занятости населения. В частности, в ближайшее время у нас появится приемная для молодежи, где специалисты, прошедшие обучение в Швеции, будут оказывать помощь подросткам и молодым людям в преодолении сложных жизненных ситуаций, наркотической и алкогольной зависимости.

Финансирование обучения шведская сторона возьмет на себя. При финансовой поддержке шведских партнеров в Вологде будет создан также Центр временной занятости для нетрудоустроенной молодежи. Полезным оказался и шведский опыт в использовании биотоплива для тепло- и электростанций, поддержке зимних видов спорта, организации деятельности туристских объектов для семейного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.