Терминал в Варандее будут строить две компании (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 24 июня 2005, 12:31 — REGNUM  Определены компании, которые займутся доставкой грузов на строительство терминала в Варандее. 23 июня в Ненецком АО состоялось совещание по вопросам подготовки транспортной инфраструктуры для доставки грузов морским транспортом для строительства Варандейского нефтеперевалочного терминала. На совещании в Ненецком АО присутствовали руководящий состав ООО "Наряьнмарнефтегаз", а также представители "Северного морского пароходства", которым предстоит заниматься непосредственно перевозкой грузов на Варандейский терминал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На совещании шла речь о предстоящем завозе техники, а также необходимых комплектующих и строительных материалов для строительства нефтепровода на Варандейский терминал и в район Дресвянки. Пришли к заключению, что вся координация по завозу грузов ложится на "Нарьянмарнефтегаз". Будет создан оперативный штаб с диспетчерским пунктом, они будут работать круглосуточно. Также есть необходимость строительства прямого участка дороги на побережье, и подготовки временных причалов для приема грузов. Общий их объем составит более 150 тысяч тонн.

24 июня в район Дресвянки выезжает рабочая комиссия для обследования береговой и прилегающей акватории в районе будущего причала. Завершение дноглубительных работ на Дресвянке намечают на конец сентября - начало октября. До этого времени предстоит завозить груз на необорудованный берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.