В Марий Эл проходит конкурс на получение госгарантий

Йошкар-Ола, 24 июня 2005, 12:24 — REGNUM  В Марий Эл объявлено о начале конкурсного отбора субъектов инвестиционной деятельности на получение государственных гарантий республики в течение второго полугодия 2005 и 2006 годов. Он будет открытым, а лимит предоставления государственных гарантий на второе полугодие 2005 года составит 5 млн. рублей, на 2006 год - 20 млн. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики региона.

Согласно условиям, в конкурсе, прием заявок на который продлится до 15 августа, могут участвовать юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, зарегистрированные и действующие на территории республики Марий Эл и отвечающие следующим требованиям:

юридическое лицо должно быть субъектом инвестиционной деятельности;

юридическое лицо не должно иметь задолженность перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами;

юридическое лицо не должно находиться в стадиях банкротства или реорганизации;

юридическое лицо не должно пользоваться налоговыми льготами для реализации инвестиционного проекта в порядке и на условиях, установленных статьей 14 Закона Республики Марий Эл "О привлечении инвестиций в экономику Республики Марий Эл", и налоговыми кредитами.

Конкурсный отбор осуществляет Межведомственная комиссия по инвестициям и реструктуризации экономики при правительстве Марий Эл, которая при рассмотрении заявок руководствуется следующими критериями:

социальная и народнохозяйственная значимость для экономики Республики Марий Эл;

ожидаемый экономический эффект от реализации проекта;

финансовая состоятельность субъекта инвестиционной деятельности, представившего проект;

бюджетный эффект от реализации проекта;

качество и достаточность залогового обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.