В Казани соберутся участники VI Конгресса Исторических городов России

Казань, 24 июня 2005, 12:13 — REGNUM  Сегодня в Казани состоится заседание участников VI Конгресса Исторических городов и регионов России, посвященного 1000-летию столицы Татарстана. Темой Конгресса в этом году стала "Всемирная конвенция о нематериальном наследии народов мира и применение ее положений в городах и регионах России". Для обсуждения на Конгрессе выдвинуты следующие вопросы: необходимость создания единого культурного пространства, обеспечение равного доступа граждан к культурным ценностям страны, состояние объектов культурного наследия и способы их финансирования. Отдельное внимание будет посвящено законодательному обеспечению сохранения культурного наследия, а также вопросам сохранения нематериального культурного наследия, устного и музыкального фольклора, уникальных и богатейших этнокультурных традиций. В этой связи будут обсуждаться включение национального татарского праздника "Сабантуй" в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, причем участники Конгресса смогут непосредственно познакомиться с традициями татарского национального праздника, став его гостями в районах Казани.

Завершится Конгресс церемонией награждения татарстанцев медалью Союза исторических городов и регионов "За вклад в наследие России" и передачей знамени РОССИГР Республике Карелия - организаторам VII Конгресса Исторических городов и регионов России.

Справка: Российский Союз Исторических городов и регионов является некоммерческой организацией, созданной в целях сохранения историко-культурного и природного наследия на основе возрождения и развития исторических городов и регионов. В настоящее время в организацию входят 208 городов и свыше 30 регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail