В Удмуртии от укусов клещей пострадало почти 13 тыс. человек

Ижевск, 24 июня 2005, 12:05 — REGNUM  В Удмуртии с начала года зарегистрировано 12841 случай нападения клещей на человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе теруправления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

По данным пресс-службы, по-прежнему наибольшее число нападений наблюдается на Южном кладбище и кладбище в деревне Хохряки, в Кенском лесу на Сарапульском тракте, в поселке Вараксино, а также в лесах микрорайонов "Нефтемаш" и "Буммаш". В лидерах по числу обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клеща остается город Ижевск.

По данным на 24 июня, более 17% исследованных клещей заражены вирусом клещевого энцефалита, и более 36% исследованных клещей заражены вирусом клещевого боррелиоза. Как ранее сообщало ИА REGNUM, специалисты связывают такую активность клещей с установившейся теплой погодой, а также с тем, что территория Удмуртии является благоприятной зоной для жизнедеятельности основного переносчика вируса клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза - таежного клеща.

Уровень заболеваемости данными инфекциями в Удмуртской Республике в 6-17 раз превышает заболеваемость по РФ и в 5-7 раз - по Приволжскому федеральному округу.

В 2004 году был зарегистрирован самый низкий уровень заболеваемости клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом за последние 20 лет - 184 пострадавших. В 2005 году первое обращение пострадавшего в связи с укусом клеща зарегистрировано 8 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail