В Домодедово продолжится рассмотрение дела Артамонова

Москва, 24 июня 2005, 11:42 — REGNUM  Сегодня, 24 июня, в Домодедовском городском суде продолжится рассмотрение дела оперуполномоченного линейного ОВД аэропорта "Домодедово" Михаила Артамонова, обвиняемого в халатности, повлекшей за собой гибель людей. Заседание, которое должно было начаться в 10, было отложено на более позднее время, в связи с тем, что опоздали адвокаты по делу.

Ожидается, что с последним словом выступит обвиняемый, после чего суд удалится для вынесения приговора. Напомним, что на прошлом судебном заседании прокурор зачитала обвинительное заключение, по которому действия М. Артамонова квалифицируются по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть, ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Максимальная санкция по этой статье - 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Гособвинитель просила суд приговорить обвиняемого к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и 3 годам лишения права занимать должности в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.