Новгородских предпринимателей поддержала фракция КПРФ в Государственной думе

Великий Новгород, 24 июня 2005, 11:40 — REGNUM  Новгородская региональная общественная организация малого и среднего предпринимательства "Гермес", направившая в Государственную думу РФ свои поправки в федеральный закон от 22 мая 2003 года N 54 "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" получила поддержку у думской фракции КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель НРОО "Гермес" Андрей Моисеев.

"Председатель фракции Геннадий Зюганов сообщил в письме на мое имя о том, что поправки будут внесены на рассмотрение Государственной думы в качестве законодательной инициативы. Коммунисты обещают поддержать предпринимателей, несмотря на мощное противодействие фракции "Единой России", ставящей барьеры в продвижении инициатив по реальной поддержке малого предпринимательства", - заявил Моисеев.

Предприниматели Великого Новгорода, вышедшие 23 июня на митинг у здания городской администрации, выступали также против новых правил применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В резолюции, принятой по итогам акции, говорится: "В городе открыто принуждают торговцев на рынках к покупке дорогих кассовых аппаратов. Это осуществляется в рамках развязанной на федеральном уровне кампании по насаждению ККТ с криптографической защитой памяти. Подразделения Федеральной налоговой службы и милиции вовлечены в процесс и проводят незаконные рейды по рынкам и предприятиям торговли и общественного питания в массовом порядке. Приобретение новых моделей непосильно для большинства предпринимателей. Порядок ведения кассовых операций и отчетности усложняется. Создается почва для усиления коррупции". Новгородские предприниматели требуют прекращения разработок законодательных инициатив по насаждению новых моделей ККТ под прикрытием борьбы с терроризмом, а также настаивают на принятии поправок о выведении из сферы действия закона "О применении ККТ..." субъектов малого бизнеса, находящихся на системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail