Газпром завершил сделку по продаже 10,74% своих акций

Москва, 24 июня 2005, 11:29 — REGNUM  Газпром завершил сделку по продаже 10,74% своих акций госкомпании Роснефтегаз и получит 203,5 миллиарда рублей ($7,15 миллиарда) до конца 2005 года. Об этом говориться в сообщении компании, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

"Расчеты будут осуществлены тремя траншами. Первый - в течение месяца, третий - до 25 декабря 2005 года", - говорится в сообщении Газпрома, который планирует направить средства, вырученные от продажи акций, на покупку активов в России и за рубежом, а также газификацию населенных пунктов в РФ.

В соответствии с разработанной правительством схемой, Роснефтегаз, которому были переданы 100 процентов акций НК Роснефть, должен привлечь средства на оплату акций Газпрома на финансовом рынке.

Возврат кредитов предусмотрен за счет публичного размещения пакета акций Роснефти, а Роснефтегаз будет ликвидирован.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сделка по продаже 10,74 процента акций дочерних предприятий Газпрома госкомпании Роснефтегаз необходима для получения государством контрольного пакета в газовой монополии и является необходимым условием для либерализации рынка акций монополиста, который разделен на внутренний и внешний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.