Участники форума: "Чувашский инвестиционный форум не парадный - он деловой"

Москва, 24 июня 2005, 11:29 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало о межрегиональной конференции "Инвестиционное развитие регионов - основа имиджа России", которая проходит 23-24 июня в Чебоксарах. Предлагаем вниманию мнения участников инвестиционного форума.

Владимир Пономарев, председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка, в прошлом - первый заместитель председателя Госстроя России: "Инвестиционные форумы привлекают к субъекту федерации, который их проводит, со стороны федеральных и региональных органов власти и, что важно, - со стороны инвесторов. Чувашский инвестиционный форум довольно уважаемое мероприятие. Он не такой парадный, как в Краснодарском крае на юге России - он более деловой. Но все-таки подготовка к таким форумам должна вестись тематично. Такие межрегиональные совещания должны быть итогом некой системы инвестиционной работы с инвестором, необходимо очень тщательно подбирать и участников, и проекты - для того чтоб здесь уже можно было обменяться опытом по организации подобных проектов в других регионах России. От этого выиграют все".

Тибор Байор, старший политический советник Кабинета премьер-министра Венгерской Республики: "Мы ищем пути выхода на мировой уровень, и, познакомившись с Чувашией, решили, начать отсюда. Благодаря инвестициям венгерского банка в Новочебоксарске уже построен венгерский квартал, который мы планируем посетить в рамках своего пребывания в республике. Пока это наш первый совместный проект, и его результаты дают нам уверенность в продолжении сотрудничества".

Алексей Коршунов, глава департамента экономического развития при правительстве Кировской области: "К участию в конференции привело желание посмотреть, благодаря чему Чувашия добилась достаточно впечатляющих результатов в своем экономическом развитии. Повестка конференции крайне интересная. Мы ожидаем обогащения по вопросам методологии привлечения инвестиций в субъект, и я очень надеюсь, что практика Чувашии очень поможет нашей области продвинуться в этом отношении. Нас интересует механизм привлечения инвестиций, в том числе и в малый бизнес. В Кировской области малый бизнес представляет собой весьма серьезную экономическую силу, но, к сожалению, методология развития малого бизнеса на федеральном уровне до конца не проработана, много пробелов. И мы стараемся эти пробелы как-то восполнить на региональном уровне, в том числе используя и опыт Чувашии".

Вячеслав Александров, председатель правления Чувашского отделения Сбербанка России: "Предприятия и организации испытывают определенный недостаток в инвестиционных средствах. Мы считаем, что любой форум такого плана, прежде всего, позволяет нам, Сбербанку, который непосредственно занимается инвестиционным кредитованием и размещением средств на предприятиях, узнать, насколько мы не отстаем от жизни, насколько и кем наши предложения могут быть востребованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail