Участники форума: "Чувашский инвестиционный форум не парадный - он деловой"

Москва, 24 июня 2005, 11:29 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало о межрегиональной конференции "Инвестиционное развитие регионов - основа имиджа России", которая проходит 23-24 июня в Чебоксарах. Предлагаем вниманию мнения участников инвестиционного форума.

Владимир Пономарев, председатель совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка, в прошлом - первый заместитель председателя Госстроя России: "Инвестиционные форумы привлекают к субъекту федерации, который их проводит, со стороны федеральных и региональных органов власти и, что важно, - со стороны инвесторов. Чувашский инвестиционный форум довольно уважаемое мероприятие. Он не такой парадный, как в Краснодарском крае на юге России - он более деловой. Но все-таки подготовка к таким форумам должна вестись тематично. Такие межрегиональные совещания должны быть итогом некой системы инвестиционной работы с инвестором, необходимо очень тщательно подбирать и участников, и проекты - для того чтоб здесь уже можно было обменяться опытом по организации подобных проектов в других регионах России. От этого выиграют все".

Тибор Байор, старший политический советник Кабинета премьер-министра Венгерской Республики: "Мы ищем пути выхода на мировой уровень, и, познакомившись с Чувашией, решили, начать отсюда. Благодаря инвестициям венгерского банка в Новочебоксарске уже построен венгерский квартал, который мы планируем посетить в рамках своего пребывания в республике. Пока это наш первый совместный проект, и его результаты дают нам уверенность в продолжении сотрудничества".

Алексей Коршунов, глава департамента экономического развития при правительстве Кировской области: "К участию в конференции привело желание посмотреть, благодаря чему Чувашия добилась достаточно впечатляющих результатов в своем экономическом развитии. Повестка конференции крайне интересная. Мы ожидаем обогащения по вопросам методологии привлечения инвестиций в субъект, и я очень надеюсь, что практика Чувашии очень поможет нашей области продвинуться в этом отношении. Нас интересует механизм привлечения инвестиций, в том числе и в малый бизнес. В Кировской области малый бизнес представляет собой весьма серьезную экономическую силу, но, к сожалению, методология развития малого бизнеса на федеральном уровне до конца не проработана, много пробелов. И мы стараемся эти пробелы как-то восполнить на региональном уровне, в том числе используя и опыт Чувашии".

Вячеслав Александров, председатель правления Чувашского отделения Сбербанка России: "Предприятия и организации испытывают определенный недостаток в инвестиционных средствах. Мы считаем, что любой форум такого плана, прежде всего, позволяет нам, Сбербанку, который непосредственно занимается инвестиционным кредитованием и размещением средств на предприятиях, узнать, насколько мы не отстаем от жизни, насколько и кем наши предложения могут быть востребованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Долги чиновников бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Пресс-конференция «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство