Обломки ракеты-носителя, упавшей под Тюменью, отправлены в Москву

Архангельск, 24 июня 2005, 11:23 — REGNUM  Обломки ракеты-носителя "Молния-М", найденные 23 июня в Уватском районе Тюменской области, отправлены в Москву в штаб космических войск РФ для назначения экспертизы, которая установит причины катастрофы. Об этом "УралПолит.Ru" сообщил со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС РФ по Тюменской области.

Уже установлена принадлежность обломков к ракете-носителю "Молния-М". Сегодня, 24 июня, в Уватском районе продолжаются поиски самого спутника. Утром в 9 часов по местному времени на предполагаемое место крушения аппарата вылетел вертолет МИ-8. Как сообщалось, основные элементы конструкции ракеты-носителя и космического аппарата сгорели при входе в плотные слои атмосферы.

Напомним, ракета-носитель среднего класса "Молния-М" с военным спутником связи "Молния-3К" стартовала с космодрома Плесецк 21 июня в 4 часа 49 минут по московскому времени. На 298 секунде полета была зафиксирована аварийная ситуация. Ракета "Молния-М" упала около 5.00 мск в районе полигона "Тобольск" в Уватском районе Тюменской области. По факту падения ракеты-носителя было возбуждено уголовное дело по статье по статье 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.