В Новосибирске в День города ограничат продажу пива и напитков в стеклянных бутылках

Новосибирск, 24 июня 2005, 10:58 — REGNUM  26 июня в день празднования Дня города на территории Новосибирска будет ограничена торговля алкогольной продукцией и пивом. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, согласно распоряжению мэра, с 8 до 23 часов по местному времени (5.00-20.00 мск) предприятиям торговли, занимающимся розничной продажей алкогольной продукцией, рекомендовано исключить реализацию алкогольной и слабоалкогольной продукции.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, объекты торговли которых размещены в местах проведения массовых общегородских мероприятий и на прилегающих к ним территориях (в центральной части города: от площади им. Свердлова до ул. Фрунзе, от ул. Советской до ул. Каменской (включительно), ул. Ленина (от площади Ленина до ул. Урицкого); на набережной реки Обь: от ул. Большевистской до ул. Кирова, от железнодорожного моста до ул. Грибоедова (включительно) запрещено продавать пиво, в том числе на розлив.

Продажа алкогольных напитков и пива допускается только в предприятиях общественного питания, при условии потребления внутри предприятия, за исключением мест, в которых действующим законодательством их реализация ограничена.

Кроме того, торговым организациям рекомендовано исключить реализацию любых напитков в стеклянной таре.

Вместо алкогольной продукции в предприятиях торговли и общественного питания будет организована широкая продажа безалкогольных напитков, соков, кваса, молочных коктейлей, мороженого, кондитерских и кулинарных изделий.

Летние кафе (площадки) завершат работу не позже 23 часов по местному времени (20.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.