В День молодежи на Ямале пройдет "Джип-шоу"

Салехард, 24 Июня 2005, 10:53 — REGNUM  День молодежи на Ямале традиционно будет насыщен разнообразными развлекательными, игровыми и спортивными мероприятиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, организаторы мероприятий постарались учесть все многообразие интересов и предпочтений молодежи. Так, в Надыме будет работать детская площадка "Бэби-паркинг", в поселке Гыда состоится конкурсно-развлекательная программа "Мы молодые", в Губкинском - соревнования по пулевой стрельбе, выставка "Умейте улыбаться жизни", в Тарко-Сале - молодежная игра "Таежный герой", в поселке Тазовский - развлекательная программа "Золотая молодежь", в Новом Уренгое - "Джип-шоу", поисковая эстафета "Юность покоряет города".

Ямал - это регион, где проблемы молодежи решаются комплексно и целенаправленно. В автономии действует окружная целевая программа "Молодежь Ямала" на 2004-2006 годы, которая нацелена на создание условий самореализации подрастающего поколения, использование инновационного потенциала молодежи в интересах общественного развития.

Работа с молодежью ведется в нескольких направлениях, одно из которых - деятельность подростковых и молодежных клубов и центров, которых в регионе насчитывается более 50. На базе этих учреждений занимается свыше 15 тысяч воспитанников. Подобные организации способствуют развитию творческой и познавательной активности подростков, художественно-эстетическому, военно-патриотическому и спортивно-техническому воспитанию.

По мнению экспертов, клубное движение - это эффективный способ профилактики асоциальных явлений: ведь основная масса посетителей - это подростки так называемой группы риска. Также значимым вектором в данной сфере специалисты называют реабилитационную социально-психологическую работу с подростками.

Важным звеном в системе работы с молодежью является содействие самореализации молодого поколения в общественной жизни. С этой целью в регионе функционируют 22 общественные молодежные организации. Один из акцентов в их деятельности - это поддержка студенческих инициатив.

Продолжается формирование системного подхода в сфере социально-экономической поддержки молодой семьи. Важную роль во взаимоотношениях молодой семьи и государства играют различные службы помощи: в последнее время получают развитие клубы общения молодых родителей, появляются центры, службы и объединения для работы с детьми и их родителями. Органы по делам молодежи муниципальных образований организуют для молодых семей разнообразные праздники, конкурсы, семинары.

В целях поддержки творческой молодежи, организации досуга детей и подростков в регионе развиваются новые формы и направления: к примеру, программа развития КВН - движения юношеских и молодежных команд, фестиваль молодежных субкультур, ежегодный фестиваль "Студенческая весна".

С каждым годом увеличивается блок программных мероприятий гражданско-патриотической направленности, как традиционных, так и принципиально новых, что позволяет существенно повысить эффективность работы в данной области. Сегодня в регионе действует 32 патриотических и краеведческих объединения, пять поисковых отрядов, 10 военно-патриотических клубов и центров.

В преддверии праздника к ямальской молодежи обратился губернатор автономного округа Юрий Неелов: "Именно молодым предстоит строить будущее страны, умело распоряжаться мощнейшим природным, научным и производственным потенциалом, преумножать славные традиции старших поколений". Губернатор выразил уверенность, что юношеский азарт, энергичность, решительность, целеустремленность, пытливый ум помогут подрастающему поколению ямальцев успешно реализовать свои способности и стать достойными гражданами Отечества.

Как отмечают специалисты главного управления по молодежной политике и туризму администрации Ямала, приоритетной задачей на 2005 год обозначена дальнейшая консолидация усилий органов по молодежной политике для создания системы услуг, предложений, проектов, адекватных запросам и потребностям детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»