Калининградская облдума просит Фрадкова взять под контроль голодовку на янтарном комбинате

Калининград, 24 июня 2005, 10:39 — REGNUM  Депутаты Калининградской областной Думы обратились к премьер-министру Михаилу Фрадкову с просьбой оказать помощь в разрешении кризисной ситуации на ОАО "Калининградский янтарный комбинат". На предприятии уже 4-й день продолжается голодовка работников Приморского карьера. В акции протеста принимают участие от 100 до 250 человек. По данным медицинских работников, дежуривших у палаточного лагеря, у 4-х мужчин уже отмечено ухудшение здоровья. Им рекомендовано прекратить голодовку. Работа на предприятия практически парализована.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной Думе, депутаты на своем заседании заслушали доклад представителя инициативной группы по проведению голодовки. Участники акции протеста требуют увеличения тарифных ставок в 5 раз, а также выражают недоверие нынешнему руководству предприятия во главе с директором Валерием Устиновым. Народные избранники единогласно решили, что нельзя допустить остановки единственного в России комбината по добычи янтаря.

В свою очередь дирекция комбината по-прежнему заявляет, что не начнет с участниками голодовки переговоры, "имеющие юридическое значение", пока не прекратится акция протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.