Документальный фильм о Транссибе покажут во Франции

Иркутск, 24 июня 2005, 10:16 — REGNUM  Во Владивостоке завершилась съемка телевизионного документального фильма о Транссибирской магистрали, сообщили 24 июня ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ДВЖД. Работа над фильмом была начата еще зимой этого года, когда съемочная группа французской продюсерской телекомпании "Транспаранс Продюксьон" под руководством режиссера Марка Мопти совершила вояж по Транссибу от Москвы до Иркутска. В июне была начата вторая часть съемок - за 10 дней французские телевизионщики совершили путешествие от Иркутска до Владивостока.

В будущем телефильме французские телезрители увидят Транссибирскую магистраль современнейшей железной дорогой с интересной и богатой историей. Кроме этого, в фильм войдут многочисленные интервью с пассажирами различных поездов Транссиба, беседы с работниками компании ОАО "РЖД". Особое место отводится представлению городов - ключевых станций магистрали: Иркутска, Хабаровска, Владивостока - в объектив телекамеры попали памятники истории и архитектуры, излюбленные места отдыха местных жителей и так далее.

По словам режиссера Марка Мопти, на производство фильма уйдет несколько месяцев, и уже зимой этого года он будет показан на специальном туристическом телеканале "Вояж" многомиллионной аудитории французских телезрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.