Компьютеры в смерти детей не виновны (Свердловская область)

Екатеринбург, 24 июня 2005, 09:58 — REGNUM  В Екатеринбурге с новой силой разгорается полемика вокруг компьютерных клубов и киберзависимости у детей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Поводом стала смерть подростка от инсульта после 12 часов игры на компьютере.

"Запретами эту проблему решить невозможно, - считает президент свердловской федерации компьютерного спорта Геннадий Тверитинов. - О досуге детей должны заботиться прежде всего их родители. Компьютерный клуб - это место, где он получает услугу. Он не заключает договоров страховки, это не является государственным учреждением, которое несет ответственность за него. Человек зашел в химчистку, у него случился инфаркт - что, виновата химчистка? Запретительная форма не принесет никакого результата, а приведет как раз к обратному эффекту - мы привлечем внимание детей к этой проблеме. И так как известно, что запретный плод сладок, они наоборот акцентируют на этом внимание, и это приведет к ухудшению ситуации".

Врачи уже несколько лет ставят пациентам диагноз "компьютерная зависимость". Погружаясь в виртуальный мир, дети перестают понимать, что происходит в реальном, - рассказал медицинский психолог больницы №31 Игорь Тимченко: "Когда подросток с неустоявшейся психикой в ущерб своей учебе, в ущерб своим каким-то социальным обязательствам помногу времени проводит за компьютером играя, он попросту десоциализируется. То есть он не приобретает тех социальных навыков, которые он мог бы приобрести в реальной жизни". Врачи говорят, что даже для взрослого человека время работы за компьютером не должно превышать 45 минут в час, затем необходимо сделать перерыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.