Нижегородец застрелился после проигрыша игровому автомату - Нижний Новгород 24 июня

Нижний Новгород, 24 июня 2005, 10:00 — REGNUM  "Комсомольская правда" рассказывает, что в поселке Сеченово Нижегородской области после проигрыша игровому автомату застрелился из ружья местный житель - 49-летний Александр Кичесов. Его похоронили 23 июня.

Погиб Кичесов при очень таинственных обстоятельствах. В начале недели пришел домой около полуночи. Прошел к себе в комнату, достал охотничье ружье, засунул дуло себе в рот и нажал на курок. Домашние проснулись от шума выстрела. Версий такого поступка немного. Все сходятся на том, что застрелился мужчина из-за проигрыша в "пятачки".

Его сосед рассказал, что в тот день Кичесов в очередной раз не выиграл ни копейки, оставив в автоматах крупную сумму. При этом у погибшего уже были большие долги: одному из кредиторов он остался должен 10 тыс. рублей - огромную сумму для сельских жителей. Александр Кичесов почти каждый вечер после работы мчался к автоматам (в селе всего три "точки").

Сумма проигрыша осталась неизвестна. А местные жители после этого случая готовы сжечь все игровые автоматы.

В прошлом году в нижегородском селе Лукоянове женщина выиграла в игровые автоматы 5 тыс. рублей. Событие решила отметить вместе с подругой, для чего они накупили дешевой фальсифицированной водки. После употребления суррогата обе скончались. Похороны подруг как раз уложились в сумму выигрыша. Рынок игровых автоматов в Нижегородской области не контролирует ни одно ведомство. Лицензии на установку выдавали только в Москве - в Госкомитете по физкультуре и спорту. Но недавно в этом ведомстве двух чиновников поймали на взятках. И вот уже полгода лицензии не выдаются вообще. Когда процесс возобновится - неизвестно. А больше никто отслеживать деятельность игорных точек не берется.

В мэрии заявляют, что это обычная предпринимательская деятельность: "мы можем рассуждать об этом лишь с точки зрения этики. Но по конституции мы в этот род занятий не имеем права влезать".

Инициативу мэра Москвы Юрия Лужкова, который хочет резко сократить количество игорных заведений в столице, чиновники комментировать тоже отказались.

Никто пока не занимался и проверкой реальной прибыли игровых автоматов. Причем проконтролировать и подсчитать прибыль от игрового автомата, по мнению налоговиков, практически невозможно.

Как пояснили в отделе контроля применения контрольно-кассовой техники Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, хозяин автомата может запрограммировать доход как 100 тыс. рублей, так и 1 рубль. "Мы вынуждены собирать лишь те платежи, которые проходят по результатам отчетов предпринимателей", - говорят налоговики.

Никто также не подсчитывал количество игровых точек в Нижнем и на территории области. По приблизительным подсчетам, по области их уже несколько тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.