В Хабаровске службы ЖКХ будут штрафовать по-новому

Хабаровск, 24 июня 2005, 09:29 — REGNUM  Новый порядок применения штрафных санкций к подрядчикам за низкое качество содержания муниципального жилищного фонда намерено с начала 2006 года ввести управление ЖКХ администрации Хабаровска. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 июня в пресс-службе городской администрации.

Для этого определен перечень контрольных показателей работы подрядных организаций, занятых в отрасли, которые будут оцениваться по балльной системе. Среди этих показателей особо выделены те, что традиционно доставляют больше всего хлопот и неудобств населению - срыв нормативных сроков и низкое качество аварийных работ на внутридомовых сетях, при устранении протечек кровли, наличие жалоб на отсутствие коммунальных услуг, неудовлетворительное санитарное содержание жилищного фонда и дворовых территорий.

Грозят санкции и тем подрядчикам, которые сорвут график подготовки жилья к зиме, не обеспечат своевременный запуск системы внутридомового отопления. Суммарное количество штрафных баллов, ежемесячно начисляемых управляющей компанией, в итоге может послужить основанием для расторжения договора с нерадивым подрядчиком.

В связи с этим в нормативные документы, регулирующие отношения управляющей компании с подрядчиками, будут внесены соответствующие изменения, ужесточающие требования к последним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.